Saumon fumé : 300 g
Citron vert : 1
Oeufs de saumon : 100 g
Oeufs de lymp noirs : 100 g
Feuilles de gélatine : 8
Crème liquide : 40 cl
Aneth, sel, poivre
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Emincer les chutes très finement et réserver.
Faire fondre la gélatine à feu très doux.
Monter la crème en chantilly.
Y incorporer délicatement la gélatine, le saumon détaillé, et 5 brins d'aneth ciselés.
Saler et poivrer.
Remplir la moitié des ramequins avec la crème.
Répartir une càc d'oeufs de saumon.
Recouvrir de crème et rabattreles bords du saumon vers le centre des ramequins.
Faire prendre au frais pendant 12 heures.
Pour servir, préparer une crème citronnée avec le reste de crème, le jus du citron vert, du sel, du poivre, et 1 brin d'aneth ciselé.
Démouler chaque ramequin dans une petite assiette.
Décorer d'une càc d'oeufs de lymp et d'un peu de crème.
Déguster avec des toasts bien chauds.